Услуги

Получение шенгенской визы в Италию

Получение шенгенской визы в Италию

Оформить заказ

Виза нужна. Оформить нетрудно


Италия входит в зону стран Шенгенского соглашения, поэтому жителям всех остальных стран, в том числе России, для её посещения необходима виза. Однако даже сейчас, в период непростых отношений со многими европейскими странами, получить её относительно легко. Надо только помнить, что в дорогу необходимо, помимо самой визы, брать и весь набор документов, необходимых для её предоставления.


Перечень необходимых официальных бумаг для получения визы в Италию

1. Заграничный паспорт, минимальный срок годности которого – 105 дней после окончания визита в страну, и ксерокопия его первого листа. Могут потребоваться и старые загранпаспорта;
2. Ксерокопия всего содержимого отечественного паспорта;
3. Фото 3х4 или 4х6 утверждённой формы;
4. Заполненная на двух языках специальная анкета (в т.ч., на детей);
5. Справка с места работы на официальном бланке предприятия с указанием его контактных реквизитов и должности выезжающего;
6. Подтверждение платёжеспособности заявителя – копии банковских документов, чеки, выписка текущего состояния банковской карты. Исходный минимум – 50 евро за сутки нахождения в Италии;
7. Для ИП – ксерокопии учредительных и регистрационных официальных бумаг;
8. Для временно или постоянно неработающих – подтверждение от спонсора (с указанием степени родства) согласия оплачивать пребывания заявителя в Италии;
9. Для студентов и школьников – официальный документ с места учёбы на бланке учебного заведения с контактными сведениями об этом заведении (студенты должны дополнительно приложить ксерокопию студбилета);
10. Для пенсионеров – ксерокопия пенсионного удостоверения:
11. Для детей, посещающих Италию с одним родителем – разрешение от другого родителя.

Кроме того, при запросе туристической визы могут потребоваться подтверждение оплаты поездки и подтверждение резервирования гостиницы.


Срок действия и стоимость оформления

В настоящее время можно приобрести многократную визу в Италию Её срок – 24 месяца. Однократная виза действительная в течение 3 месяцев в первые полгода после её получения.
При подаче документов в визовый отдел посольства взимается консульский сбор в размере 35 евро. Необходимо иметь в виду – при отказе в выдаче итальянской визы эта сумма не возвращается.

Собор
иппв
озеро Комо, с одноименным названием город