Услуги

Получение визы в Данию

Оформить заказ

Основная информация. Виды виз в Данию.


Дания является одним из государств, подписавших Шенгенское соглашение, поэтому, чтобы её посетить, необходимо оформление соответствующей визы. Это же касается визита в Гренландию и на Фареры, так как это тоже территория Дании.
Существуют транзитная и регулярная датские визы. Транзитная выдаётся гражданам, посещающим Данию в качестве промежуточной точки своего маршрута. По ней можно находиться на территории государства не более 5 дней. Типы регулярных виз – туристическая, гостевая и бизнес-виза. По ним допустимо перемещаться по территории Дании в течение всего времени, прописанного в ваучере или приглашении (деловом или частном). Кроме того, на въезд предоставляется 15-дневный коридор.


Перечень необходимых официальных бумаг.

Для получения датской визы нужен следующий набор документов:

1. Заграничный паспорт со сроком годности не менее 90 дней после выезда с территории Дании или её территорий;
2. Ксерокопии 1-го листа заграничного паспорта – 2 экземпляра;
3. Старый заграничный паспорт с ксерокопией 1-го листа;
4. Ксерокопии всех старых шенгенских виз, а также (если имеются) виз стран Британского Содружества и США;
5. Анкета, заполненная на английском языке и заверенная самим заявителем, а также специальное Дополнение к ней с ответами на все вопросы;
6. 2 новых цветных фото 35х45 мм. Одна приклеивается к анкете, другая подаётся отдельно;
7. Справка с основного места работы на официальном бланке организации. Она должна содержать контактную информацию о предприятии, а также размер доходов и должность заявителя;
8. Для ИП – полный пакет учредительных документов и декларация о доходах за последний период;
9. Для учащихся – справка с места учёбы, копия свидетельства о рождении, письмо от родителей или опекунов о согласии оплатить проезд и проживание в Дании (последнее – для заявителей до 18 лет). Если несовершеннолетний гражданин выезжает с одним из родителей, требуется официальное согласие второго.
10. Подтверждение финансовой состоятельности (справка или выписка из банка, дорожный чек) исходя из минимума – 50 евро в одни сутки на человека.
11. Оригинал и ксерокопия страхового медполиса. Страховая сумма не должна быть менее 30 000 евро.

Для отдельных видов виз могут потребоваться дополнительные документы.


Стоимость оформления датской визы

Размер консульского сбора вне зависимости от вида предоставляемой визы – 1430 рублей. Он может измениться, исходя из курса кроны Дании по отношению к рублю. При отказе в предоставлении визы эта сумма не возвращается.