Услуги

Оформление визы в Китай

Оформить заказ

Общая информация


Россияне активно посещают Китай с целью совместного ведения бизнеса, в рамках культурных и научных программ, а также в качестве туристов. Для пересечения границ с Китайской Народной республикой необходима виза, которую надо приобретать до отъезда, в России. Исключение составляет Гонконг. Согласно упрощённой системе, в этом городе можно находиться 2 недели без оформления визы.


Виды и категории виз в Китай

Существуют несколько видов китайских виз, которые предоставляет Посольство страны. Китай не входит в зону Шенгенских соглашений, у него визы собственного образца.

1. Туристическая виза (обозначается литерой L). Для её оформления необходимо предъявить действующий заграничный паспорт (со сроком годности 6 месяцев и более после возвращения из Китая), заполненную по специальной форме анкету, цветное фото 30 х 40 мм, а также подтверждение резервирования гостиницы или другого жилья или ваучер от китайской турфирмы;

2. Бизнес-виза (обозначается литерой F). Выдаётся для участия в деловых мероприятиях на территории КНР и встреч с партнёрами по бизнесу. Набор необходимых официальных бумаг такой же, что и в предыдущем случае, но дополнительно нужно официальной приглашение от китайской стороны с указанием сроков проведения встречи или мероприятия. Если визит однократный, подойдёт чётко выполненная ксерокопия приглашения. В случае нескольких поездок надо предъявить оригинал.

3. Транзитная виза (обозначается литерой G). Если срок пребывания в транзитной зоне (аэропорты, территория вокзалов) менее суток, то виза не оформляется. В случае превышения этого срока необходимо получить транзитную визу. Она даёт, кроме того, возможность на короткое время выходить за пределы аэропорта или вокзала. Для её оформления надо сообщить название страны - конечной точки маршрута.

4. Студенческая виза (обозначается литерой X). Выдаётся лицам, поступившим на дневную форму обучение в учебное заведение Китая. Помимо обычного набора документации требуется подтверждение поступления учащегося от данного ВУЗа или колледжа.

5. Рабочая виза (обозначается литерой Z). Позволяет легально трудоустроиться в китайской организации. Для её выдачи необходимо приглашение от работодателя и разрешение Министерства труда Республики.


Стоимость оформления виз в Китай

Стоимость однократной китайской визы в настоящий момент составляет 1500 рублей, двукратной – 3000 рублей. За получение многократной визы в КНР необходимо заплатить 4500 рублей. Эти расценки могут претерпевать изменения.