Услуги

Открыть финский шенген

Оформить заказ

Общая информация о визовом режиме


Виза в Финляндию (шенгенского образца) необходима всем россиянам и жителям СНГ, собирающимся совершить визит в эту страну. Она (как срочная, так и обыкновенная) оформляется сравнительно легко. Главное – подготовить необходимые документы и соблюдать основные визовые правила.


Список документов, необходимых для регистрации финской визы

Этот набор официальных бумаг включает в себя:

1. Анкету. Принимается как бумажная, так и электронная форма. Заполняется только латинским шрифтом;
2. Заграничный паспорт, выданный не ранее 10 лет назад (в любом случае он должен быть действующим);
3. Страховой медполис. Минимально допустимая страховая сумма по нему – 30000 евро;
4. 2 фото. Обратите внимание на требования, предъявляемые к фотографиям. Размер – 36х47 мм, при этом площадь лица должна быть не менее, чем 25х35 мм. Фото должны быть сделаны не раньше, чем за 6 месяцев до подачи заявления. Фон – светло-серый или белый.

Кроме этого стандартного комплекта, туристам, гостям и бизнесменам необходимо предъявлять дополнительную документально подтверждённую информацию. Пенсионерам надо приготовить ксерокопию пенсионного удостоверения, работающим – справку с места работы, учащимся – с места учёбы.


Виды предоставляемых визовых документов

Финское посольство предоставляет несколько категорий виз:

1. Однократная. Срок действия – 3 месяца, действительно только в течение одного визита;
2. Двухкратная. Как следует из названия, посещать страну по ней можно 2 раза;
3. Многократная (мультивиза). Действует 180 дней. Удобно для тех, кому необходимо регулярно выезжать в Финляндию;
4. Годовая. Выдаётся сроком на один год, тем не менее, постоянно находиться на финской территории на её основании можно в течение 6 месяцев;
5. Транзитная. Оформляется, когда посещение Финляндии является промежуточным этапом при посещении другого государства;
6. Возвратная. Её приходится оформлять для срочного выезда из Финляндии.

Стоимость и ориентировочные сроки открытия финского шенгена.

Цена получения визы при обычном оформлении – 35 евро, при срочном – 70 евро. Срок предоставления данного документа – от 5 до 9 рабочих дней.