Услуги

Получение визы в Португалию

Оформить заказ

Общая информация


Португалию россияне посещают как в качестве туристов, так и с деловыми целями. Многие приезжают на сезонные работы. Рейтинговые агентства признают эту страну в качестве одной из самых комфортных для летнего отдыха и постоянного проживания. Португалия, как большинство других европейских стран, входит в шенгенскую зону, поэтому гражданам РФ для её посещения нужна виза соответствующего образца.


Перечень обязательных официальных бумаг для оформления визы в Португалию

Для того, чтобы получить эту визу, необходимо предоставить определённые документы:

1. Анкета в двух экземплярах, аккуратно и без ошибок заполненная латинским алфавитом. К этой анкете прилагаются 2 цветных фото установленного образца. На одном из них должен быть указан номер заграничного паспорта;
2. Заграничный паспорт, срок его годности должен составлять не менее 90 дней после окончания действия португальской визы;
3. Ксерокопия 1-го листа этого документа;
4. Полис медстрахования, действительный на территории стран Шенгенского соглашения;
5. Документальное подтверждение платёжеспособности (выписка из банковского, в т.ч. карточного, счёта, сведения о заработной плате и т.д.). Базовый минимум – 75 евро в первые сутки пребывания и 50 евро – в каждые последующие на одного человека;
6. Справка с основного места работы с указанием должности и уровня доходов. Для неработающих: справка с места учёбы (для школьников и студентов), ксерокопия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
7. Для несовершеннолетних граждан – ксерокопия свидетельства о рождении. Если ребёнок выезжает в Португалию с одним из родителей, надо предъявить официальное разрешение на поездку от другого родителя.

Кроме данного общего для всех видов виз набора документов от выезжающего потребуется иная, документально подтверждённая, информация при запросе деловой, туристической, гостевой португальской визы.


Цена и сроки оформления визы в Португалию.

Стоимость оплачиваемого консульского сбора – 35 евро с одного заявителя. Оплата происходит в рублях на территории Посольства Португалии в Москве.
Срок оформления португальской визы может колебаться от 5 до 20 рабочих дней. Услуга срочного предоставления визы не оказывается.