Услуги

Оформить визу в Норвегию

Оформить заказ

Общая информация


Королевство Норвегия – одно из государств, входящих в зону действия Шенгенских соглашений, поэтому для посещения этой страны граждане России обязаны иметь визу надлежащего образца. Вместе с тем требования к составу документов, их содержимому, а также визовые правила у норвежцев несколько мягче, чем у большинства стран Шенгена.
Тем не менее, существует норма, которую надо соблюдать. По норвежской визе можно въезжать на территорию любого государства ЕС. Однако в Норвегии необходимо находиться более длительное время, чем в каждой из других посещённых стран зоны действия Шенгенского договора.


Список предоставляемых официальных бумаг

Пакет документов, необходимых для получения норвежской визы, является стандартным. В него входят:

1. Анкета или специальное сопроводительное письмо. Можно заполнить как в бумажном, так и в электронном виде. В любом случае претендент должен подписать её лично;
2. Действующий заграничный паспорт. Необходимо, чтобы срок его годности истекал не ранее, чем через 90 дней после возвращения с территории Норвежского королевства. Принимаются также старые паспорта с визовыми отметками;
3. 1 фото согласно стандартных для шенгенских виз требований;
4. Действующий полис медстрахования. Его страховое покрытие должно составлять, как минимум, 30000 евро. Данный полис должен действовать во всех государствах Шенгенской зоны.
5. Подтверждение платёжеспособности заявителя на всё время предполагаемого нахождения на территории Норвегии. Минимальная базовая ставка – 50 евро за одни сутки. Таким подтверждением может стать выписка из банковского счёта, справка с места основной работы или (для неработающих) письменное подтверждение спонсора готовности оплачивать проезд и проживание заявителя;
6. Ксерокопии всех листов отечественного паспорта (оригинал предоставлять необязательно);
7. Если претендент на получение визы планирует приехать на автомобиле, необходимо предъявить права и ПТС;

Туристы, бизнесмены и гости (по частным приглашениям) должны, помимо документов из этого общего перечня, предоставить специальные, предусмотренные общими визовыми правилами.

Сколько стоит виза в Норвегию?

Стоимость консульского сбора для получения норвежской визы составляет 35 евро. Существует возможность её ускоренного оформления. В этом случае придётся заплатить 70 евро. Платежи принимаются в рублях как наличными, так и с помощью безналичного перечисления.