Услуги

Оформить визу в Голландию (Нидерланды)

Оформить заказ

Общая информация и основные визовые правила


Всем гражданам РФ для пересечения границ Нидерландского Королевства (именуемого в просторечии по названию одной из провинций Голландией) необходимо наличие визы Шенгенского образца. Виза Нидерландов является достаточным основанием для посещения других государств-участников Шенгенского союза, в том числе соседних государств – Люксембурга, Бельгии, Германии. При этом посещение Голландии является обязательным условиям приобретения соответствующей визы. Первым пунктом в вашем маршруте должен быть въезд в Голландию, в ней необходимо провести не меньше времени, чем в каждом из других государств ЕС по пути следования.


Срок выдачи и цена оформления визы в Нидерланды

Голландскую визу выдают в посольстве, а также во всех консульствах и уполномоченных визовых центрах. Стандартный срок предоставления визы – 5 дней, но может варьироваться. Поэтому начинать процедуру оформления надо заблаговременно.
Стоимость консульского сбора стандартная для всех стран Шенгенской зоны – 35 евро (сумма сервисного сбора может меняться, её надо узнавать отдельно в каждом конкретном случае). Посольство Королевства Нидерланды предоставляет возможность срочного получения визы. В этом случае размер консульского сбора удваивается и составляет 70 евро.


Какие бывают визы в Нидерланды?

Различают следующие категории голландских виз:

1. Туристическая краткосрочная типа С – самая распространённая категория. Предоставляется всем гражданам, обратившимся за её оформлением через турфирму и получившим одобрение;
2. Гостевая типа С – тоже краткосрочная. Предоставляется в случае наличия частного письменного приглашения со стороны подданных Нидерландской короны;
3. Студенческая типа С – необходима учащимся, поступившим на дневную форму в одно из учебных заведений Голландии. Для её выдачи, помимо стандартного пакета официальных бумаг, необходимо подтверждение со стороны этой организации
4. Деловая типа С – предоставляется бизнесменам, выезжающим к своим деловым партнёрам.
5. Национальная виза Нидерландов типа D. Это не шенгенская виза, по ней можно находиться только на территории данного государства. Однако в соответствии с правилами она даёт право пребывания в Нидерландах сроком до 3 месяцев.

Посольство Голландии имеет право отказать в оформлении визы. Причины такого решения не объясняются.
Набор официальных бумаг для предоставления визы стандартный и незначительно варьируется в зависимости от категории запрашиваемой визы.