Услуги

Получить венгерский шенген

Оформить заказ

Общая информация. Основные визовые правила


Венгрия была одной из немногих стран, которую теоретически могли посетить многие советские люди. В настоящее время Венгерская республика входит в Шенгенский союз, поэтому гражданам стран, в этом объединении не состоящих, для вьезда на территорию этого государства необходима шенгенская виза.
Второе название этого документа – единая виза, так как она даёт возможность передвижения по всей территории Шенгенского соглашения. Тем не менее, если вы приобрели венгерскую визу, Венгрия обязательно должна быть включена в маршрут вашего путешествия.


Классификация виз в Венгрию по их назначению

По назначению венгерские визы делятся на несколько видов:

1. Туристическая. Это самый распространённый вид визового документа. Для его оформления, помимо основного пакета официальных бумаг необходимо предоставить подтверждение резервирования гостиница или другого жилья или же предоставить ваучер, выданный турфирмой;
2. Деловую визу предоставляют для въезда в страну с целью посещения симпозиумов, конференций и т.д., либо встречи с деловыми партнёрами в Венгрии. Для её получения требуется официальное приглашение принимающей стороны;
3. Учебная. Предоставляется учащимся школ, лицеев, студентам ВУЗов и колледжей для обучения на территории Венгерской Республики. Данная виза выдаётся на весь срок обучения. Заявитель должен оплатить авансом 2500 евро за первые три семестра, а также подтвердить свою дальнейшую платёжеспособность и наличие места будущего проживания в стране;
4. Гостевая (пригласительная) виза. Оформляется для посещения родных, близких или друзей на территории Венгерской Республики с частным визитом. В этом случае необходимо предъявление письменного приглашения.


Классификация венгерских виз по сроку пребывания в стране

По времени пребывания в стране существует следующая классификация виз в Венгрию:

1. Транзитная виза. Она позволяет находиться в пределах аэропорта или в пределах маршрута следования наземного транспорта через территорию Венгрии. Другие передвижения по стране запрещены;
2. Краткосрочная (стандартная виза типа С). Выдаётся для однократного или многократного посещения территории государства. Максимальный срок действия – 90 дней. Даёт право перемещения по зоне Шенгенских соглашений;
3. Национальная. Срок действия – от 90 дней до 1 года. Даёт право постоянного проживания в стране в течение этого периода, но недействительна в других государствах.

Набор официальных бумаг, предъявляемых для выдачи венгерской визы, является стандартным и определяется правилами Посольства Венгрии на основе шенгенских договорённостей.


Цены и сроки.

Стоимость оформления шенгенской венгерской визы – 35 евро, национальной – 50 евро. Срочная виза оформляется за 3 рабочих дня и стоит 70 евро. Существует несколько категорий граждан, освобождённых от уплаты консульского сбора.