Услуги

Оформить визу в Бельгию

Оформить заказ

Общая информация и основные визовые правила


Вне зависимости от цели визита в Бельгийское королевство, для прибытия на его территорию гражданам РФ нужно иметь визу. Бельгия – член Шенгенского союза, поэтому в этом государстве, как во многих других европейских, действительна «единая» (Шенгенская) виза. Какая именно разновидность нужна вам, зависит от намерений заявителя и времени потенциального нахождения в Бельгии.
Требования к предоставляемым официальным бумагам приблизительно те же, что и в других странах ЕС. А само рассмотрение заявки более пристрастное, поэтому по статистике бельгийское посольство чаще отказывает в выдаче визы, посольства и консульства других стран Шенгенского соглашения.


Требования к фотографиям для бельгийской визы

Несколько отличаются (в более жёсткую сторону) и требования к фотографиям. Они должны быть не только «свежими» (сделанными за последние 3 месяца), выполненными на равномерном светлом фоне, но и не содержать никаких дефектов (красных глаз, теней, искажений цвета и т.д.). Более того, массивные оправы очков на фото тоже могут стать причиной для отказа в предоставлении бельгийской визы. Размер фото – 35 х 45 мм, делаются в двух экземплярах.


Классификация бельгийских виз по времени действия

По сроку нахождения на территории страны визы в Бельгию бывают:

1. Долгосрочные (если необходимо пребывание в стране более 3 месяцев; максимальный срок действия данного вида виз – 1 год);
2. Краткосрочные (оформляются большинству заявителей). Действительны в течение 3 месяцев.


Виды краткосрочных виз в Бельгию

Краткосрочные (с литерой «С») делятся в зависимости от предполагаемых целей визита на следующие виды:

1. Частная (гостевая);
2. Туристическая (самая распространённая);
3. Учебная (студенческая);
4. Бизнес-виза;
5. Гостевая (частная).


Виды долгосрочных виз в Бельгию

Долгосрочная бельгийская виза (с литерой “D”) предоставляется гражданам РФ в следующих случаях:

1. Для временной работы или учёбы в течение длительного (более 90 дней) срока;
2. Для воссоединения семьи.


Стоимость оформления визы в Бельгию.

Размер консульского сбора различается в зависимости от вида визы. Краткосрочная будет стоить 35 евро, в то время как за долгосрочную придётся заплатить 180 евро. Дети в возрасте до 6 лет, а также посещающие страну по краткосрочной учебной визе освобождаются от уплаты сбора.