Услуги

Получить шенгенскую визу в Германию

Оформить заказ

Общая информация

Граждане России для визита в эту одну из самых развитых и богатых стран Европы потребуется Шенгенская виза. На её основании можно находиться на территории этого государства в течение 3 месяцев в течение полугода. Кроме того, она даёт возможность беспрепятственного посещения других стран ЕС.


Какую визу в Германию лучше оформлять?

Существует ещё один вид немецкой визы – национальная (категории D). Она нужна, если на территории государства необходимо непрерывно находиться более 90 дней. Однако это относительно редкий случай – потребность в этой визе возникает при устройстве на работу, воссоединении семей или браке с гражданином Германии. Для большинства наших соотечественников намного актуальнее вопрос получения обычной шенгенской визы. К тому же стоит она намного меньше и выдаётся охотнее.


Классификация немецких шенгенских виз

Немецкие шенгенские визы бывают нескольких видов. Их срок определяется консульством Германии, выдающим визу. Он определяется целями визита и пакетом предоставляемых документов. Максимальный срок нахождения на германской территории по этой визе – 90 дней.

1. Гостевая виза в ФРГ. Она выдаётся на основе частного приглашения, составленного на особом бланке. Пригласить гостя в страну может любой человек, легально проживающий на немецкой территории, или официально зарегистрированная организация. Возможно, от приглашающей стороны потребуются финансовая гарантия оплаты проживания гостя или же сам гость должен будет предоставить подтверждение своей платёжеспособности;
2. Туристическая виза. Предоставляется гражданам, посещающим страну с ознакомительными целями и для отдыха на её территории. Консульство может потребовать подтверждение резервирования гостиницы и/или копию ваучера турфирмы;
3. Бизнес-виза. Оформляется в случае необходимости посещения симпозиумов, выставок, конгрессов, встреч с деловыми партнёрами. Для её получение нужно предъявить приглашение на официальном бланке немецкой организации-инициатора данного мероприятия и подтверждение оплаты билетов в оба конца. Обычно получить деловую визу легче всего.


Стоимость оформления визы в Германию

Консульский сбор, который нужно оплатить, чтобы получить немецкую визу, составляет 35 евро. Оплата производится только в рублях РФ по текущему курсу. Если германское консульство отказало в предоставлении визы, этот сбор не возвращается.

Список официальных бумаг для всех стран Шенгена более-менее одинаковый, но немецкое консульство может дополнительно потребовать к этому общему набору все сведения об отечественных паспортах (в том числе ранее выданных), а также информацию об имеющихся счетах в банках и кредитных картах.