Услуги

Оформить шенгенскую визу во Францию

Оформить заказ

Категории шенгенских виз во Францию.


Французские шенгенские визы делятся на два основных вида:

1. Краткосрочная (типа С). Она позволяет перемещаться по территории всей зоны Шенгенского соглашения. Предоставляется в случаях, если Франция является основной страной посещения или же является первой согласно маршруту при посещении нескольких стран ЕС. В последнем случае время пребывания в каждой из этих не должно превышать срок нахождения на французской территории;
2. Долгосрочная (национальная, типа D). Она предоставляется на длительное время. По ней можно въезжать на территорию Франции несколько раз (на срок не более пяти лет). Может быть выдана студентам, туристам, ближайшим родственникам граждан Республики Франция (в том числе для воссоединения семей), для оформления на временную работу или на стажировку.


Перечень документов для предоставления визы и её стоимость.

Для получения французской визы необходимо предоставить в посольство или в визовый центр следующие официальные бумаги:

1. Заграничный паспорт, срок годности которого истекает, как минимум, через 3 месяца после выезда с территории Франции; могут потребоваться и старые документы с визами;
2. 2 цветных фото 35 х 45 мм утверждённого образца на светлом фоне. Лицо должно занимать не менее 70% от общей площади.
3. Справка с основного места работы с указанием должности заявителя, его дохода и контактных данных организации;
4. Подтверждение платёжеспособности (выписка с карточного или накопительного счёта) исходя из суммы 70000 рублей для туристической визы или исходя из 60 евро за одни сутки пребывания – для всех других типов виз);
5. Полис медстрахования, действующий на шенгенской территории;
6. Ксерокопия всего содержимого отечественного паспорта;
7. Подтверждение резервирования гостиницы (для гостевой визы) и авиабилетов;
8. Для несовершеннолетних граждан – свидетельство о рождении (предоставляется оригинал). Если ребёнок выезжает во Францию с одним родителем, нужно письменно оформленное и заверенное согласие другого родителя.
В зависимости от вида предоставляемой визы (туристическая, деловая, гостевая) могут потребоваться дополнительные документально подтверждённые данные. Визовый сбор в настоящее время для всех видов – 3023 рублей.