Услуги

Получить визу в Америку (США)

Оформить заказ

В отличие от граждан многих других стран, участвующих в программе безвизового режима WVP, россияне обязаны для посещения США оформить визу.


Основные виды, стоимость и условия получения американских виз

Различают несколько видов неиммиграционных виз, выдаваемых посольством США. Их очень много, наличия большинства из них не имеет практического значения для наших граждан. Набор предоставляемых документов может сильно различаться в зависимости от вида визы. Рассмотрим наиболее распространённые из них:

Виза для ведения бизнеса и турпоездок В1/В2. Стоимость консульского сбора при этом — 160 $. Данная виза бывает однократной и многократной. Для её оформления необходимо иметь внутренний и заграничный паспорта, желательно и просроченные. Но в данном случае решение о выдаче визы принимается скорее по результатам собеседования, чем на основе документов;

Студенческие визы F и M. Выдаётся молодым людям, поступившим в школу, колледж или университет на территории США или приезжающим изучать английский язык по программе обмена. Стоимость консульского сбора — 160 $. Кроме того, необходимо оплатить специальный сбор SEVIS (его размер может меняться в зависимости от ситуации). Помимо стандартного набора документов, заявитель должен предоставить квитанцию об уплате этого сбора и справку от учебного заведения, в которое соискатель визы поступил. В этом случае решающее значение тоже имеют ответы заявителя на вопросы консульского работника.

Рабочие визы H, L, O, P, Q, R. Они выдаются людям, которые хотят получить работу в США без оформления иммигрантского статуса. Максимальный срок действия этой визы для граждан РФ — 24 месяца. Размер консульского сбора — 190 $. Для её получения нужно предоставить стандартный пакет официальных бумаг, а также заполнить по специальной форму так называемую петицию. Как и в большинстве других случаях, наличие документальной базы является только необходимым условием. Главное критерий, определяющий решение посольства — результаты собеседования с соискателем.