Новости

Подписаться на RSS

Город Вологда становится очередным городом в России, где открывается шенгенский Финский визовый центр.

Сегодня данный финский визовый центр начал принимать своих туристов на оформление документов для получения шенгенских виз.

Вчера Литва запустила в силу поправки в закон по иммиграции, в связи с этим законом иностранцы и члены их семьи смогут получить в Литве вид на жительство. Изменения коснулись требований оформления вида на жительство, когда иностранец приобретает в этой стране объект недвижимого имущества или депонирует в местной кредитно-финансовой структуре собственный средства.

Возможно, что скоро, что страны зоны шенгенского соглашения будут ставить визы туристам при въезде сроком до 15 дней.


Пресс-секретарь представительства Европейского Союза в РФ С. Либориуса сообщила, что над глобальными изменениями относительно выдачи краткосрочных виз в страны енгенской зоны они размышляют уже давно. Основной туристический поток идет из Росии.

С конца июня 2014 года жители города Мурманска получат возможность подавать документы на оформление шенгенской визы в Словению (столицей этого государства является город Любляна).


Посольство Словении в России приняло решение об открытии дополнительных визовых центров в 19 городах нашей родины. По сообщению офиц. вебсайта дипмиссии, визовый центр будет открыт и в Мурманске.

Панама отменила визы для россиян. Теперь граждане России смогут находиться в этой стране без визы до 180 дней, сообщает телеканал "Москва 24".

Для въезда понадобится лишь загранпаспорт и документ, подтверждающий наличие финансовых средств (не менее 500 долларов на человека) для пребывания в иностранном государстве, а также обратные билеты.

На экстренной встрече в Брюсселе главы МИД ЕС пригрозили Москве свернуть переговоры об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом. Как заявила НСН представитель Ростуризма, при любом развитии ситуации, дипломаты не закроют зону Шенгена для наших туристов…

Масштабное мероприятие для гурмана начнется в начале марта в столице Франции - г. Париж.


С 17 по 19 марта в Париже начнется гастрономический праздник Omnivore Food, который будет посвящен еде и напиткам. В данном событии жители города и его гости могут попробовать блюда кухни со всего мира, пойти на мастер-класс по приготовлению изысканных блюд, и принять участие в вечернем шоу. Многие помнят, как в 2013 г.  данное кулинарное событие "Omnivore Food" было успешно проведено в городе Москве.

1. Изменения коснулись правил при посещении Японии:

ранее туристу позволялось покидать здание аэропорт (пересекать границу) не более чем на 72 ч. между стыковочными рейсами своего тур путешествия, без оформления визы. Сей час такую возможность отменили.

..