Новости

Подписаться на RSS

Пускай наступающий год принесет Вам множество приятных открытий и новых интересных знакомств, пускай Вас окружают лишь самые благородные, красивые и удачливые люди. И чтобы тепло Вашей души согревало как можно больше достойных людей.

Власти Финляндии и Швеции дали согласие на введение 72-часового безвизового режима для российских туристов, прибывающих в портовые города этих стран на международных паромах. Но открытию границ препятствует Евросоюз – обязательства скандинавских стран перед ЕС не позволяет странам Шенгена принимать такие решения самостоятельно. Однако российская сторона рассчитывает на скорое разрешение ситуации в пользу наших туристов – нововведение позволит россиянам не только путешествовать на паромах, но и в течение трех суток сходить на берег в портах стран следования без шенгенской визы в загранпаспорте.

Уважаемые туристы!

15 августа 2012 года во Франции отмечается праздник Успение Богородица, в связи с чем Консульский отдел Посольства Франции в Москве не будет осуществлять прием документов на визу и выдачу готовых паспортов.

Российский союз туристической индустрии сообщает об изменениях в правилах визового въезда для российских туристов, путешествующих на паромах. Новый порядок визового контроля значительно осложняет путешествие для пассажиров, отправляющихся в длительное плавание через Хельсинки в Стокгольм и Таллин.

На правительском собрании, было принято решение о присоединение Болгарии к Шенгенскому пространству. Это означает, что Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Республику Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз.Решение №47 от 27 января 2012г