Новости

Финляндия меняет визовые правила для россиян

Российский союз туристической индустрии сообщает об изменениях в правилах визового въезда для российских туристов, путешествующих на паромах. Новый порядок визового контроля значительно осложняет путешествие для пассажиров, отправляющихся в длительное плавание через Хельсинки в Стокгольм и Таллин.

По прежним правилам штамп о въезде ставился по прибытии в Хельсинки, отметка о выезде — в Таллине. Однако с 1 марта 2012 года Финляндия вводит новый порядок: теперь пассажиры с однократной визой обязаны поставить отметку о выезде даже в том случае, если далее они собираются проследовать на пароме в другие страны Евросоюза: Эстонию и Швецию.

С введением такого порядка всем пассажирам паромов, имеющим однократную визу, придется оставаться на борту судна при его заходе в порт Хельсинки — в противном случае их виза окажется погашенной уже в Финляндии и они не смогут продолжить путешествие. Теперь право сойти на берег на всех остановках парома будет только у обладателей мультивизы.

В настоящее время некоторые операторы паромных линий уже провели переговоры с финскими консульствами с тем, чтобы облегчить для пассажиров получение многократных шенгенских виз.

Нет комментариев

Добавить комментарий