Новости

Утвержден единый список документов для шенгенской визы

Страны шенгена согласовали единый список документов, которые должны предоставлять россияне в консульство или визовый центр выбранной для посещения страны для получения шенгенской визы. В этой связи изменился перечень документов, принимаемых финским консульством в Санкт-Петербурге, – эта мера поможет избежать путаницы в подготовке пакета документов на шенгенские визы разных стран, у которых раньше были разные требования, создающие неудобства в работе туристических компаний и планировании самостоятельных поездок в Европу.

В соответствии с принятыми изменениями, список необходимых документов для получения финского шенгена пополнился копией российского паспорта и справкой с места работы (предполагается, что данное требование будет касаться только ранее не имевших шенгенской визы граждан России). В то же время консул визового отдела дипломатического представительства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен сообщил, что подтверждение брони в гостинице для оформления визы консульство запрашивать не будет.

Единый список документов на визу Шенген:

  • Личное заявление соискателя визы;
  • Копия российского паспорта;
  • Фотографии требуемого формата;
  • Оплата визового сбора;
  • Медицинская страховка на весь срок пребывания в шенгенской зоне;
  • Действующий загранпаспорт с чистыми страницами.

В зависимости от категории заявителей, целей поездки и других факторов список необходимых для предъявления документов может изменяться и дополняться. Более подробная информация представлена на Консульском информационном портале МИД РФ.

Нет комментариев

Добавить комментарий