Новости

Новый визовый кодекс для стран-участниц Шенгенского договора

5 апреля 2011 года вступил в силу новый визовый кодекс для стран-участниц Шенгенского договора, в соответствии с которым процедура выдачи шенгенских виз в консульствах всех этих стран будет унифицирована и приведена к единообразию. По заявлению Европейской комиссии, это нововведение позволит значительно упростить оформление шенгенских виз для жителей большинства не входящих в состав ЕС стран, однако россияне обеспокоены тем, что введенные изменения не лучшим образом скажутся на процедуре получения виз в страны шенгена.

Виза Шенген по-прежнему популярна у жителей Петербурга

Недовольство россиян, и особенно жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которым традиционно получить шенгенскую визу в Консульстве Финляндии довольно просто. Станет ли шенгенская виза дл петербуржцев менее доступна с началом реализации нового визового кодекса – пока неясно. Как отмечают работники визового центра в Санкт-Петербурге, подача документов и получение визы гражданами страны практически не изменится, а внутренние коррективы в работе Консульства не коснутся рядовых горожан.

Стоимость оформления финской визы шенген

Остается надеяться, что со временем финская виза в шенген содружество станет для россиян ненужной – правительство страны уверенно держит курс на вступление в Евросоюз и отмену виз в страны Шенгена для российских граждан. А пока финская виза в Санкт-Петербурге может быть оформлена как обычно: после долгой очереди непосредственно в Консульстве (стоимость визы – 35евро), без очереди в визовом центре (стоимость визы – 35евро + 20евро за услуги центра), а также при помощи туристического оператора (стоимость зависит от сопутствующих услуг и т.д.).

Нет комментариев

Добавить комментарий