Новости

Уже этой осенью россиян ждут сложности при получении Шенгенской визы

Поступила информация о том, что для получения шенгенской визы в Европу с осени 2015 года гражданам России необходимо будет потратить больше усилий, времени и денег.

Нововведения вступают в действие с 14 сентября 2015 года. Для наших сограждан при въезде в шенгенскую зону необходимо будет пройти процедуру идентификацию по нескольким биометрическим параметрам, в том числе – цифровое фотографирование и сдача отпечатков пальцев.


Предположительно, это не должно повлиять на стоимость консульского сбора визовых центров, и цена будет так же варьироваться в районе 50, 60, 70 евро на одного заявителя. Так же, представительства посольств должны запустить услугу мобильной биометрии - когда специалисты на профессиональном оборудовании будет снимать показания на дому. Такую услугу можно будет получить за 150 евро с 1 человека.

Все профессионалы отрасли подчеркивают о чрезвычайном неудобстве данной услуги для граждан периферийных районов России, так как теперь все наши сограждане будут вынуждены приезжать в крупные города и районные центры для сдачи биометрии в визовых центрах европейских государств.

Сообщается так же, что загруженная в систему информация о биометрических данных заявителя будет храниться около 60 месяцев или около 5 лет. Серверы хранения данных будут находиться в самих визовых центрах при посольствах и консульствах, что позволит заявителям не проходить данную процедуру заново при повторной подаче на шенгенскую визу.


Итальянское консульство в Москве заявило, например, что визовый центр Италии в Москве уже полностью оборудован и готов принять весь поток заявителей на оформление шенгенской визы в Италию.


П.С. В чем мы очень сильно сомневаемся.


Дмитрий

Ребята! Давайте все вместе откажемся от поездок в Европу!!! Есть Индия, Китай, Вьетнам, Тайланд, Куба и т.д.

Комментировать
ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ

А мы теперь вынуждены отказываться от старой Европы в пользу молодых развивающихся азиатских направлений. И это связано даже не с дополнительными сложностями которые сей час имеют наши туристы при прохождении процедуры оформления шенгенской визы в Европу, это больше связано с резким обнищанием нашего населения, в связи с взрывным ростом курса Евро и Доллара по отношению к Рублю.
Российский турист вынужден искать альтернативный вариант проведения времени собственного отпуска за границей, и в 2016 году мы ожидаем резкий спад интереса к Европейским странам.