Новости

Литва усложнила условия для оформления вида на жительство для иностранцев

Вчера Литва запустила в силу поправки в закон по иммиграции, в связи с этим законом иностранцы и члены их семьи смогут получить в Литве вид на жительство. Изменения коснулись требований оформления вида на жительство, когда иностранец приобретает в этой стране объект недвижимого имущества или депонирует в местной кредитно-финансовой структуре собственный средства.


Изменения подразумевают увеличение минимальной границы цены объектов недвижимого имущества при сделках купли-продажи до двухсот пятидесяти тысяч евро, при условии что ее кадастровая цена будет выше восьмидесяти тысяч евро. А если кадастровая цена будет составлять меньше восьмидесяти тысяч евро, то нужно будет произвести оценку, чтобы доказать, что рыночная цена искомого объекта недвижимости составляет более двухсот пятидесяти тысяч евро. Данные условия действуют на покупку объектов недвижимого имущества в любом регионе страны.


Следуя новым поправкам, покупая недвижимое имущество необходимо будет доказать, что данный объект является функциональным и окончательно обустроенным. Основание для оформления вида на жительство в Шенгенской Литовской зоне, без необходимости оформления Латвийской шенгенской визы, не включает в себя приобретение земельного участка без построек, а так же приобретение земель сельскохозяйственного назначение либо лесных массивов.


Комиссия за оформления шенгенского вида на жительство будет составлять не более 5% от рыночной цены объекта недвижимого имущества.


Для того, чтобы гражданину Российской Федерации получить вид на жительство по средствам депонирования собственных денежных средств в любом банке Литвы, ему теперь необходимо дополнительно будет уплатить в государственный бюджет Литвы до двадцати пять тысяч евро.


Старые условия по получению ВНЖ при покупки Литовского бизнеса остались неизменными: инвестиции должны составить от 30 до 200 тысяч евро. Эта зависимость сохраняется в соответствие с размером компании, количества ее сотрудников и годовой выручки организации.


Инвесторам дается возможность с 01.01.2015 г. оформить шенгенский вид на жительство в Литве, приобретая ценные государственные облигации общей стоимостью 200 тысяч евро, дополнительно инвестору при покупке придется заплатить в государственный бюджет страны 20 тысяч евро комиссионных.


Напоминаем, что если вы являетесь счастливым обладателем Литовского вида на жительство, это разрешает вам и членам вашей семьи проживать на территории Литвы, дополнительно вы получаете возможность передвигаться по всей территории стран шенгенского соглашения без необходимости открывать шенгенскую визу.

Нет комментариев

Добавить комментарий